Запуск Libra отложен из-за сомнений регуляторов

  • Юлия
  • 25.10.2019 133

По данным Марка Цукерберга, запуск криптовалюты Libra будет отложен, если регуляторы ее не одобрят.

В частности, во время слушаний в комитете Палаты представителей Конгресса США по финансовым сервисам, Цукерберг отметил, что валюта не будет запущена, пока не получит достаточную поддержку, пишет minfin.

Кроме того, владелец Facebook отметил, что данный мессенджер не является идеальной площадкой для платежной системы в том виде, в котором она задумывалась. Изначально предполагалось, что Libra будет максимально удобной валютой, которую легко и безопасно можно пересылать из любой точки мира.

Особенность также в том, что она должна быть максимально стабильной за счет обеспечения резервом денег и другими высоколиквидными активами. Это позволило бы получить доступ населения к финансовым продуктам в тех странах, где это на данный момент невозможно или проблематично. К примеру, в ряде стран население не имеет банковских четов, но при наличии смартфона и доступа к интернету они имели бы возможность пользоваться денежными переводами.

Но несмотря на наличие резерва, который стоит за Libra, в ее безопасности все еще есть сомнения. Цукерберг отметил, что за время создания валюты компания столкнулась с множеством проблем. «Я уверен, люди хотели бы, чтобы эту идею реализовывал кто угодно, но не Facebook», – отмечается в его сообщении.

Стоит напомнить, что запуск валюты был запланирован на июнь 2020 года, но он будет отложен в связи со сложившимися обстоятельствами.

В частности, на прошлой неделе от участия в проекте запуска отказались крупнейшие МПС – Visa и Mastercard, а также ряд других известных компаний – EBay, PayPal, Mercado Pago и Stripe. Причиной выхода стала критика со стороны парламентариев и регуляторов разных стран мира, которые начали бить тревогу, опасаясь, что Libra угрожает мировой экономике.

Тем не менее на заседании ассоциации Libra присутствовали представители 21-й компании, среди которых Uber, Andreessen Horowitz, Lyft, Spotify, Vodafone, Coinbase.

Напомним, ранее мы писали о том, что банки обеспокоены последствиями реализации криптовалюты Facebook.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».